新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州红十字会到凯里寨瓦村开展2020元旦春节博爱送万家活动

2019-12-28 16:32:02  来源: 凯里市融媒体中心

  为助推凯里市坚决打赢脱贫攻坚战,12月27日,黔东南州红十字会党组书记、常务副会长石文琼,黔东南州红十字会副会长霍隆林到凯里市开怀街道寨瓦村开展2020年元旦春节博爱送万家活动,为寨瓦村困难群众送去了省红十字会划拨的价值3万余元的棉衣、鞋子、被褥等物资,让他们度过一个温暖的冬天,用实际行动助力寨瓦村脱贫攻坚战。

  近年来,贵州省红十字会高度重视脱贫攻坚工作,积极支持和参加脱贫攻坚事业。当前,正值脱贫攻坚战的决战决胜时刻,12月26日,贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲高度重视,积极援助黔东南州价值50多万元的大米、食用油、衣物、被褥等救助物资,用于帮助困难群众,体现了省红十字会对困难群众的关心,用实际行动为脱贫攻坚战助力,让困难群众实实在在感受到红十字会的温暖。

  一直以来,黔东南州红十字会主动担当作为,副州长、州红十字会会长胡国珍亲自安排部署,积极向贵州省红十字会汇报争取支持,同时,积极向中国红十字会、浙江省红十字会、澳门特区红十字会、杭州市红十字会等对口帮扶城市对接争取援助,向社会爱心企业、爱心人士倡议争取捐赠,多方筹集爱心款物,助力脱贫攻坚战。此次争取到的总价值50多万元的大米、食用油、衣物、被褥等救助物资,这是州红十字会2019年争取到的第4批大宗援助物资,全年,州红十字会共筹集到价值5000余万元的项目和款物,解决了3万余户8万余困难群众的生产生活困难,为全州脱贫攻坚事业做出了积极贡献。

  州红十字会相关负责人表示,近年来,在州委州政府的坚强领导下,州红十字会紧紧围绕党委政府的中心工作,不等不靠、主动作为,立足职能定位,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,以创新的思路和举措谋划及推动红十字事业发展,努力在脱贫攻坚战中发挥红十字会的重要作用。(黎北平 杨雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125398180