新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市探索建立重大行政争议协调机制

2019-12-28 10:11:17  来源: 贵阳日报

  12月27日,记者从贵阳市重大行政争议协调工作动员部署会议上获悉,我市将积极探索建立贵阳市重大行政争议协调机制,不断提升市域社会治理现代化水平。

  会上宣读了《关于建立贵阳市重大行政争议协调机制的实施意见》与《联席会议工作规则》。根据《实施意见》,我市将充分发挥行政机关的组织优势和法院审判的专业优势,建立以人民为中心,以“府院联动”为载体,市直重点执法部门、各区(市、县)政府和管委会共同参与的运行机制,使重大行政争议得到及时有效化解,促进行政机关文明执法、审判机关公正司法,提升政府依法行政的水平。

  据了解,建立重大行政争议协调机制,有利于整合各方力量,促进行政执法与司法审判良性互动,形成优势互补、多方联动、有效监督矛盾纠纷化解的新格局,对推进贵阳全域社会治理,促进法治贵阳、法治政府、法治社会一体化建设具有重要意义和保障作用。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125397997