新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

周末雨水渐歇 贵州省气温回升

2019-12-28 10:12:04  来源: 贵阳晚报

周末雨水渐歇 贵州省气温回升

最高气温将升至12℃~16℃   

  周末到了,我省的雨水也准备休个假。据省气象台预测,周末全省天气转好,气温将明显回升。但晴天转瞬即逝,新一轮冷空气正在赶来的路上。

  受南支槽东移影响,27日夜间到28日,阴雨仍是天气舞台上的主角,到了29日,各地雨水渐止,气温明显回升,最高气温将升至12℃~16℃。

  具体来看,预计27日夜间到28日白天,西部边缘小雨转阴天,其余地区阴天有小雨,中西部地区早晨局地有雾;28日夜间到29日白天,中西部地区阴天转多云到晴,其余地区零星小雨转阴天间多云,西部地区夜间到早晨局地有雾,全省气温回升;29日夜间到30日白天,北部地区阴天有小雨,西部边缘多云,其余地区多云到阴天夜间有零星小雨。

  好天气较为短暂,新一轮冷空气很快来“接班”。预计31日前后,受中等强度冷空气影响,全省又将出现降温降水天气,公众注意关注当地气象预报、预警信息,提前做好相应防范。

  贵阳市未来几日气温将有所回升,最高气温将回升至14℃左右,不过周末气温虽有所回升,早晚仍然寒凉,公众请注意保暖。具体预报为:27日夜间到28日白天,小雨转阴天,气温4℃~9℃;28日夜间到29日白天,阴天间多云,气温7℃~14℃;29日夜间到30日白天,阴天间多云转小雨,气温7℃~14℃。

  在27日夜间到28日,阴雨天气会导致路面湿滑、能见度降低,公众外出请携带雨具,注意交通安全。 (张晨)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125397988