新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区举行安全风险应急演练

2019-12-27 20:51:08  来源: 六盘水日报

  为切实抓好冬春安全风险防范工作,有效防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命和财产安全,维护钟山区社会大局持续稳定,按照区委区政府的安排,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,12月24日,钟山区组织开展全区冬春安全风险防范大排查大整治大演练,钟山区交警、消防、急救、道运、环保等相关部门参加演练。

  当日10时,演练正式开始。六盘水市交警支队直属一大队指挥中心接到报警:钟山区凤凰山城市综合体路段发生一起危化品车辆尾随碰撞交通事故。事故发生后,车辆所载危化品发生泄漏,现场位于城市道路,两车发生碰撞后危化品车辆前部驾驶室挤压变形,驾驶员和副驾驶押运员被困。

  指挥中心接到报警后,立即指挥调度交警直属一大队民警、辅警立即对事故现场及周边路段进行交通管制,维护现场交通秩序,指挥过往车辆减速绕行,防止交通事故发生,以最快的速度为消防、公安、急救等相关部门开辟出救援“绿色通道”,确保救援车辆畅通无阻。同时,将该事故情况立即报告应急管理局、通知相关部门赶赴现场处置。

  事故现场,在各救援部门响应迅速、通力协作、处置有效的情况下仅用时半个小时就将伤者救出(如图)并将危化品转运,环境监测等,演练圆满结束。

  此次演练,进一步提升了突发事故应急反应速度,强化了各部门参与事故救援、突发事件的应急处置能力,加强了之间的沟通协作,为道路交通安全生产事故应急救援工作打下坚实基础。(赵雄)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396673