新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市首批图书共享系统投用

2019-12-27 20:48:18  来源: 贵阳日报

  12月24日,清镇市四个社区图书共享系统全部建成并投入使用,将进一步满足群众的阅读需求,为群众提供更好的公共文化服务。

  社区图书共享系统是贵阳市图书馆推进“共享阅读”“线上线下融合”“政府引进社会力量参与公共文化服务”的成果,旨在为市民打造一个全方位、多功能的集图书取放、借还、购买,以及数字阅读于一体的24小时阅读服务平台。该系统倡导“以书易书、共享阅读”的理念,由APP、微信小程序和智能书栈构成,市民只需下载“阅享易栈”APP,或通过微信小程序,便可进行纸质图书借还、购买、电子图书下载阅读等操作。

  据了解,社区图书共享系统建设是2019年贵阳市委、市政府为民办理“十件实事”项目内容,在“六区一市”落地建设50个社区图书共享系统,具体由贵阳市文化和旅游局牵头开展,“六区一市”配合建设。清镇市的建设指标为四个,分别位于清镇市图书馆、红塔社区新时代文明实践所、水岸尚城、时光贵州。(通讯员 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396593