新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国味道·黔菜烹饪技能高级研修班在清镇开班

2019-12-27 20:50:22  来源: 贵阳日报

  近日,第12期中国味道·黔菜烹饪技能高级研修班在清镇开班。来自全省各地区80余名餐饮行业人员及省旅游学校的烹饪班优秀学生参加培训。

  此次培训邀请了6位黔菜顶级烹饪大师,现场进行10道菜品的烹饪技艺演示,并提供制作菜品的秘制配方及面对面指导教学,大师还对学员的问题进行现场答疑解惑。同时,为了促进菜品交流开拓研发思路,培训班还邀请了川菜讲师邱克洪、鲁菜讲师颜卫星、粤菜讲师贾榜民、苏菜讲师雷玉明四位顶级烹饪大师进行现场厨艺展示,并对所做的菜品进行讲解、分享。培训结束后,烹饪大师还从学员中选取了优秀学员进行点对点技能传授。

  据悉,本次活动旨在全面提升和培养优秀黔菜厨师队伍,坚持“树品牌、促升级、联链条、建标准、育队伍、保安全”的发展思路,推动贵州餐饮企业交流互鉴,加快菜品融合发展,持续推动大众化餐饮市场健康发展,提升黔菜影响力和美誉度。(通讯员 龚晓宏 卯明慈)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396585