新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市两村寨拟命名第3批中国少数民族特色村寨

2019-12-27 18:48:34  来源: 黔东南日报

  近日,笔者从国家民族事务委员会官网获悉,2019年国家民委组织开展了第三批中国少数民族特色村寨申报和评审工作,经专家组评审,拟推荐595个村寨列入拟命名名单,其中,凯里市舟溪镇曼洞村青曼苗寨、旁海镇屯寨村屯寨苗寨上榜。

  名单显示,第三批贵州入选的99个少数民族特色村寨中,黔东南州共32个位居首位。这些入选的村寨,将获得中央财政投入少数民族发展资金扶持发展和保护,有效促进民族地区经济发展。

  据了解,“中国少数民族特色村寨”是由国家民族事务委员会为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展、扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力而设置的荣誉。自2017年以来已命名表彰了三批中国少数民族特色村寨,全国共有1056个少数民族特色村寨受到表彰,这些少数民族特色村寨不仅凝聚了各少数民族文化的历史结晶,体现了中华文明多样性,对增强民族自豪感、提高民族凝聚力,巩固和发展团结互助的民族关系具有重要意义。(通讯员 吴奇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396541