新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到辖区企业走访调研并开展节前安全生产检查

2019-12-27 18:51:58  来源: 云岩区融媒体中心

  12月25日,区委副书记、区政府区长王黔到侗家食府北京路店、中石化北京路加油站、六广门再生水厂、云惠万家惠民生鲜超市盐务街店走访调研,重点检查安全生产、节日保供、扶贫攻坚产销对接工作。

  王黔一行首先来到贵州侗家餐饮文化管理有限公司北京路店,实地查看餐厅环境、消防设施、食品安全等情况,并召开现场座谈会,听取企业负责人介绍近期经营状况及面临的困难和问题,为企业发展出谋划策,切实帮助企业走上高质量发展之路。王黔指出,当前云岩区正进入城市现代化和产业现代化同步推进的新时期,侗家食府作为云岩区重要的限上餐饮企业之一,自2001年成立距今已有18年,“十八岁成年”意味着一个新的起点,希望侗家食府在继续保持品牌特色的同时不断创新发展思路,与云岩一起携手共进,同步实现“蝶变”升级。

  王黔强调,老牌餐饮企业的升级改造,要深度挖掘文化元素,把握片区开发的机遇,结合邻近知名旅游景点的区位优势,创新经营思维方式,走“文、商、旅”融合的发展模式;要及时把握新时代新规律,利用好品牌基础,抓住餐饮品牌亮点,融入更多的少数民族传统文化元素,进一步优化就餐环境,提高菜品质量,提升客户到店消费的体验感和获得感。区各相关部门要强化企业服务,帮助企业争取相关扶持政策,切实减轻企业负担,为民营企业提供良好的发展环境。

  随后,王黔来到中国石化北京路加油站、六广门再生水厂顶管施工处实地调研安全生产工作,听取相关负责人的现场介绍,详细了解企业近期生产运营、消防安全设施设置、建筑施工安全等相关情况。王黔强调,要坚决按照中央决策部署和省、市的有关要求,坚决守住安全生产这条红线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,定期开展隐患排查,发现问题立即进行整改。同时,要高度重视生命安全,加强宣传引导,强化防范意识,规范施工操作,坚决杜绝各类安全事故的发生。

  在贵阳云惠万家生鲜超市盐务街店,王黔实地查看了对口帮扶特色商品销售专柜、消防安全设施、商品供应等情况,重点听取了价格运行监测、节日保供、安全生产等情况汇报。王黔指出,元旦、春节临近,超市要全力保障节日期间各类生活必需品特别是生鲜食品的供应,科学增加库存数量,确保品类丰富、供应充足,满足周边消费者的生活需求。要加强扶贫攻坚产销对接,以中心城区的大市场带动对口帮扶地农产品热销,打造农特产品的直销市场,以实际行动践行大扶贫。

  区政府办公室、区商务局、区市场监管局、区税务局、区应急管理局、区消防大队、北京路社区、省府社区、区贵中公司、区产投公司主要负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396505