新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到浙商银行贵阳分行走访调研

2019-12-27 18:46:14  来源: 云岩区融媒体中心

  12月25日,区委书记林刚到浙商银行贵阳分行走访调研,就进一步加强双方战略合作进行深入交流。林刚强调,要强化担当,精心服务,助力企业更好发展,共同开创新时期政府、银行、企业互利共赢的新格局。

  区委副书记王峰,区政府党组副书记、区人大常委会副主任段蓓陪同。浙商银行贵阳分行党委书记、行长熊文迅主持座谈会,浙商银行贵阳分行党委委员、副行长肖阳、杨小春等银行高管参加座谈。

  浙商银行是经中国银保监会批准成立的12家全国性股份制商业银行之一,总部设在浙江杭州,2016年3月30日在香港联交所上市,2019年11月26日在A股成功上市,已设立(筹建)近260家分支机构。截止2019年上半年,浙商银行总资产规模为1.74万亿元,按总资产计,在“2019年全球银行1000强”榜首中跃居第98位。于2019年1月落户云岩区。

  林刚充分肯定了浙商银行贵阳分行在服务地方经济方面作出的积极贡献,并对其支持云岩企业发展所做的努力表示感谢。林刚指出,云岩40年的开放发展,积累了丰厚的先发优势,当前,云岩正在全力做强实体经济、全力做大城市规模,推动与贵安新区协同发展。浙商银行作为股份商业银行的标杆,浙商银行贵阳分行选择云岩,恰逢“天时地利人和”的大好机遇,应坚定信心,选择云岩大有可为。

  林刚指出,当前,云岩区委、区政府正坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十二届六次全会精神和全省经济工作会议精神,持续推进优化营商环境,着力打造云岩“招商十条”、“安商十条”升级版。区直相关部门、社区要进一步强化责任担当,齐心协力、通力合作,尽心尽力为企业服好务、办好事,采取有效措施,积极帮助企业解决实际困难,提升服务经济高质量发展的能力;要精心做好服务企业工作,深入企业了解情况,完善服务机制,努力搭建银企对接平台,为银行在云岩拓展业务提供更加便利的条件。希望浙商银行贵阳分行围绕区委、区政府中心工作,有力推动云岩区实体经济、重点项目、中小微企业的发展,帮助辖区企业提振信心,共同开创新时期政府、银行、企业互利共赢的新格局。

  座谈会上,熊文迅介绍了浙商银行贵阳分行的业务发展以及支持实体经济发展的主要举措和具体成效,他表示,云岩区委、区政府真诚、热情、周到的全方位服务,坚定了浙商银行贵阳分行扎根云岩发展的决心,银行开业以来,得到了全区各部门的大力支持。希望双方建立互惠互利的新型战略性合作模式,通过创新金融服务方式,提供差异化、针对性的金融服务,就辖区实体企业降本增效、产业转型升级、基础设施建设等方面开展全面深入合作,为云岩区社会民生、经济发展做出应有贡献。

  区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委统战部部、区发展改革局、区督办督查局、区商务局、区财政局、区司法局、区住房城乡建设局、区税务局、区城乡“三变”办、区金融办、区贵中公司、区产投公司、延中社区相关负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396484