新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区观音桥街道多措并举抓好廉政文化建设

2019-12-27 20:37:15  来源: 七星关区委宣传部

  今年以来,七星关区观音桥街道大力开展廉政文化建设,通过“宣廉”、“悟廉”、“鉴廉”等举措,倡导崇廉尚洁,弘扬清风正气,着力营造风清气正干事创业环境,引导干部职工进一步筑牢“不想腐”的思想道德防线。

  建强教育阵地“宣廉”。该街道组织集中参观警示教育基地理论大厅、案例室、感悟室、演播室及廉政警示走廊,在街道、社区办公阵地和楼群院落、公路两旁张贴廉政格言标语、廉政书画作品、廉政漫画,使处处渗透廉政文化元素,发挥廉政文化润物无声的作用,营造“崇廉尚洁” 浓郁文化氛围,引导党员干部坚定理想信念,增强纪律规矩意识,提高拒腐防变能力,切实践行初心使命。

  创新活动方式“悟廉”。该街道采取听、看、谈、写、誓等方式,在廉政教育中聆听党和国家领导人对反腐倡廉建设的重要论述及关于古人和当代革命家的廉洁故事,观看七星关区近年来查处的违纪违法典型案例展板及视频,现场座谈讨论交流并写观后感,组织党员干部参观警示教育基地和重温入党誓词,多措并举“补钙”“筑魂”,坚持履职尽责,提升服务质量。

  对照反面典型 “鉴廉”。该街道集中传达学习上级纪委典型案例通报,组织党员干部参观全区反腐倡廉警示教育展,以街道查处的违纪违法案例开展“一案一整改”,充分发挥违纪违法反面典型警示和教育作用,用 “身边事”教育“身边人”,教育引导辖区党员干部以反面典型为镜、为鉴、为戒、为训,进一步拧紧“规矩绳”、绷紧“纪律弦”、算好 “七笔账”,自觉加强纪律作风建设,努力在新时代做出新贡献。(陈一兮 邱艳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125396260