新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州日报当代文军扶贫茶·普安红”在贵阳发布

2019-12-27 09:00:16  来源: 贵州日报

  12月26日,“贵州日报当代文军扶贫茶·普安红”新闻发布暨产品推介会在贵阳举行,并向社会发布《“贵州日报当代文军扶贫茶·普安红”消费扶贫倡议书》。

  本次发布的“贵州日报当代文军扶贫茶·普安红”,被誉为“可以喝的活化石”,是普安县“一县一业”茶产业的拳头产品,分为特级、一级、二级3个品类,均产自原生态无公害茶园。该茶品质优异,具有口感独特、文化深厚、芳香馥郁、经久耐泡等特点。

  普安县是贵州日报当代融媒体集团帮扶联系点。1995年以来,贵州日报当代融媒体集团24年不间断,创新扶贫思维,发挥品牌优势,聚焦产业扶贫,大力践行造血式“文军扶贫”,为普安县脱贫攻坚注入文军力量。在普安县脱贫摘帽关键时期,贵州日报当代融媒体集团联合全国合作社500强、贵州省级龙头扶贫企业、“普安红”授权生产企业——普安布依人家茶业专业合作社,推出“贵州日报当代文军扶贫茶·普安红”,倡导消费扶贫,助推产业脱贫。

  据了解,普安大力发展茶产业,目前已建成茶园14.3万亩,投产9.1万亩,茶产业已成为普安“一县一业”重点扶贫支柱产业。5年来,在贵州日报当代融媒体集团大力助推下,普安红的市场拓展能力逐年提高,茶农收入逐年提升,带动脱贫成效明显。2019年,普安县干茶产量7800吨,产值7.62亿元,综合产值12.63亿元,带动全县7504户,其中,贫困户3248户群众增收。

  发布会上,贵州日报当代融媒体集团倡议社会各界人士支持脱贫攻坚,践行消费扶贫,踊跃购买文军扶贫茶“普安红”,将爱心化为行动,用消费彰显大爱,在品味一杯好茶的过程中,践行社会责任,帮助拔掉穷根。(记者 李中迪 周雅萌)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125393829