新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚检查全区重点场所安全生产工作

2019-12-26 18:19:42  来源: 云岩区融媒体中心

  12月24日,区委书记林刚实地检查全区安全生产责任落实情况及重点场所安全保障工作。他强调,要认真贯彻中央和省委、市委决策部署,坚决扛起安全生产重大责任,切实抓好各行业各领域安全生产工作,维护人民群众生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。

  区委常委、区委统战部部长张保兰,区政府副区长佘念陪同。

  当天,林刚先后来到位于普陀路的贵阳天主教堂、黔灵西路的贵阳基督教堂,实地察看教堂内消防设施、疏散通道等,并详细了解场所的应急工作预案以及节日安保执勤情况。他要求,相关部门负责人与教职人员要时刻紧绷安全意识这根弦,做好圣诞节安全稳定防范工作,坚决防范踩踏事件发生,确保教职人员和信教群众度过一个平安、祥和的节日。要团结和尊重广大信教群众,积极引导信教群众践行社会主义核心价值观。

  当天,林刚还察看了辖区部分加油站、建筑工地等重点场所的安全生产责任落实情况,并听取行业主管部门近期对企业安全生产监管的情况汇报。

  林刚强调,圣诞节、元旦期间,各类庆典活动集中、商业促销频繁,人流、物流量大,各种安全隐患突出,各级各部门要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实好12月19日召开的全省安全生产工作电视电话会议精神,强化责任担当,严格按照《关于进一步做好2020年“元旦、春节”期间安全生产集中整治工作的紧急通知》要求,对道路交通、消防安全、危险化学品、建筑施工、公共安全、老旧危房、校园安全、水电燃气、人员密集场所等领域进行隐患排查,堵塞各项漏洞、落实各项责任、督促各项工作落实,有效防范各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  区委办、区政府办、区公安分局、区交管分局、区民宗局、区应急管理局(区安委办)、区综合执法局、区消防大队、普陀社区、延中社区主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125392102