新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局“护航”园区非公企业

2019-12-26 17:58:32  来源: 德江县人民政府网

  近日,德江县司法局律师与法律援助管理科科长彭文率律师团队在德江县经济开发区管理委员会四楼会议室与管委会干部职工就怎样落实铜仁市《关于开展“法律服务进园区”活动的通知 》进行了座谈,会议由管委会党政办公室主任郭政主持,司法局彭文科长主讲。

  会上,鼓文科长就中共中央毫不动摇继续鼓励、支持、引导非公企业发展的鲜明态度、国家支持非公企业发展的有关决策部署、全面依法治国新思想新理念新战略,引导非公企业进一步坚定发展信心,提高依法经营和管理水平作了一一宣讲,并宣读了铜仁市司法局《关于开展“法律服务进园区”活动的通知 》和铜仁市委《关于深化非公党建“三量”管理改革扎实推进 “三个覆盖”的工作方案》两个文件,还就文件宗旨和要求作了详细解释。

  管委会郭政主任就园区各非公企业目前生产经营概况及存在问题作了汇报,律师团队各律师和管委会职工也各自就怎样开展和推进好上述工作进行了讨论发言,最后彭文科长根据大家的建言献策就落实非公企业法治需求、优化园区法治化营商环境、帮助和指导园区规模以上非公企业提升法治素质、增强企业经营发展能力,维护园区企业和职工合法权益,健全法律风险防控机制、为园区高质量发展提供坚实的法律服务保障等“护航”措施问题作了周密部署和安排。

  开会结束后,郭政主任陪同律师团队进入德江强德公司、迪蒙科技有限公司、德江县德源科技有限公司等十多家企业进行了实地了解,听取了企业主要负责人及董事长意见,并就部分企业存在劳资纠纷和企业实名制档案管理等问题进行了现场办公。(通讯员 张连山)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125391747