新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里经济开发区财政局“三举措”解决群众利益问题

2019-12-26 16:49:51  来源: 凯里市人民政府网

  开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育必须牢记宗旨意识,为民服务、为民造福。想问题、作决策、办事情都要站在人民的立场上,都有从有助于解决群众的难题、有利于增进人民福祉的角度出发想问题、办事情。贵州凯里经济开发区财政局聚焦脱贫攻坚工作,以“大战140天”和“80天决战行动”为契机,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  一是加强学习。针对扶贫政策掌握还不够全面问题。通过利用“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的机会,每次集中学习都安排2至3名帮扶干部带头领学。强化帮扶干部对《凯里市2019年脱贫攻坚政策汇编》和《凯里市2019年脱贫攻坚政策问答》的学习和知识测试。切实增强了帮扶干部对扶贫政策的掌握程度。

  二是深入走访。针对贫困户的收入情况掌握不够全面问题。要求全体帮扶干部利用“周六扶贫日”深入帮扶对象家中进行走访。通过与帮扶对象交心谈心、详细了解他们的生产生活情况。通过查看“一折通”流水和合作医疗报销及各种政策补助发放清册。通过仔细核实各种收入、支出情况。现在,帮扶干部已经切实全面掌握了自己帮扶对象的收入情况。

  三是为民解忧。聚焦解决人民群众关切的问题,把为民解忧贯穿始终,坚持从群众中来到群众中去,以从严从实作风,真刀真枪解决问题,确保了为民解忧取得实效。协调市交通局30万元修缮花桥村下庄组(2段60米),青杠组(15米),菠萝组(10米)垮塌路断,解决了下庄组、青杠组全体组民的出行方便和安全。申请协调15吨水泥、砂子等物资修缮花桥村羊跳组、下庄组水利设施,解决该组150亩耕地的灌溉问题。协调1.5万元购买水泥、砂石等物资帮助贫困户王朝陆等5户解决入户路水泥硬化,改善出行条件。筹集5.5万元购买生活必须物资解决贫困户视觉贫困问题,改善贫困户的生活条件。积极实施花桥村面条加工建设项目,项目总投资50万元,计划月生产200吨,带动贫困户20户参与该项目项目正在动工建设。(杨朝根)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125391655