新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡开展文旦柚种植管护技术培训

2019-12-26 17:51:57  来源: 毕节日报

  近日,黔西县定新乡在庄子村组织开展文旦柚种植管护技术培训,邀请文旦柚种植专家为广大村民讲解文旦柚种植有关知识。

  培训现场,授课专家实地亲自操作,就蜜柚幼苗管理、果树修剪、施肥管理、挂果期常见病虫害的防治等进行详细讲解,重点传授了文旦柚常见病虫害防治、促花保果技术、水肥管理等实用技术。授课老师还摘下已经挂果的文旦柚,现场邀请村民们一同品尝,试吃的村们们一片称赞,

  天气虽然寒冷,但是挡不住村民们学习水果种植管护技术的热情,他们积极主动与授课专家互动交流管护经验、探讨技术,现场氛围特别活跃。

  通过培训,村民们对文旦柚的种植管护有了进一步的了解,提高了自身水果管护技术水平,消除了在生产管理过程中遇到的疑虑,坚定了依靠科学种养发展来实现脱贫致富的信心。(刘园林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125391578