新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局发挥党支部战斗堡垒作用

2019-12-26 17:51:49  来源: 六盘水市人民政府网

  六枝特区税务局在不断提高自身的思想认识、加强队伍建设、完善工作模式上下功夫,让基层党支部真正发挥战斗力,通过“三个转变”发挥基层党支部的战斗堡垒作用,增强党的凝聚力、向心力及战斗力。

  转变工作重心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围下,要求区局各党支部成员将工作重心放到主题教育上面来,严格要求各党支部书记履行好“主体责任”,把支部建设放在首位;开展主题党日活动、“三会一课”20余次;自8月份开始,每月开展1次对照党章党规找差距,截至目前整改支部问题10余个。

  转变工作作风。全面开展支部工作作风督查,各支部共计召开党员大会、支委会等10余次来检视存在的问题,从理想信念、能力素质、制度机制、力量配备、管理方式等多个维度剖析原因,查找问题并采取措施加以整改。各支部开展1次担当作为大讨论,讨论会上全体党员从是否坚持理想信念、是否坚持勤奋学习、是否坚持党的根本宗旨、是否坚持勤奋工作、是否坚持遵守党的纪律、是否坚持“两个务必”6个方面开展自查。

  转变工作思路。通过开展“守初心、担使命,奋战60天,全力保收入”活动,党委班子、分局支部、党员干部各司其职,找措施保收入,转变重业务轻党建的工作思路,并持之以恒常态纠错,逐步解决执法不规范、征管漏洞和异常欠税等问题。(刘彩虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125391511