新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县统计局启动“调查+宣传”模式

2019-12-26 18:18:41  来源: 镇宁县人民政府网

  为切实提高统计服务水平、夯实统计基础、提升数据质量,近日,镇宁县统计局以“四下”企业调查为契机,组织专业人员深入企业,开启“调查+宣传”模式,上门为企业服务。

  一是通过与企业攀谈交流,重点了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,并为企业建言献策;二是向企业详细讲解统计指标含义、计算方法、填报要求及注意事项等重点知识;三是发放宣传单,扩大对《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》等相关统计法律法规的宣传面,提升群众知晓率。

  县统计局立足于服务企业,通过“调查+宣传”模式,不断提升企业统计人员的业务水平,巩固数据质量基础。加大统计法律法规宣传,从源头上规范了统计数据上报行为,提升统计数据质量。(王曦跃)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125391427