新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云公安分局多举措强化冬季消防安全

2019-12-26 18:29:02  来源: 贵阳日报

  12月23日,记者从白云区获悉,为做好冬季消防安全工作,预防火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,连日来,白云公安分局通过开展消防安全检查、加强消防安全宣传等举措做好冬季防火工作。

  工作中,白云公安分局各派出所民警深入辖区广泛开展冬季消防安全大检查行动,重点检查学校、幼儿园等易发生火灾事故的场所。对生产经营单位、仓库、烟花爆竹生产销售运输企业,加大整治力度。对检查中发现的违反相关制度的行为,立即制止并上报,配合有关部门依法惩处;对排查出的火灾隐患,依法督促整改。目前,检查出的10余条隐患均已整改完毕。

  同时,社区民警走进乡(镇)社区、村居,张贴消防安全知识海报,向群众发放《防火安全知识》《家庭、校园防火注意事项》等宣传资料,结合入户访查活动,向群众宣传消防安全知识,讲解冬季用火、用电、用气的注意事项,提醒群众注意加强防火、灭火及逃生自救知识学习。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125390544