新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区举行恒爱行动公益活动 编织爱心毛衣促进交流交融

2019-12-26 18:27:54  来源: 贵阳日报

  12月25日,以“献出一份爱 收获片片情”为主题的云岩区“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动举行,上百名家长和学生参加。

  “恒爱行动公益活动是由全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥有限公司共同实施的关爱孤残、贫困儿童,促进新疆内地家庭交流交融的慈善项目,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联结搭建平台。”据云岩区妇联主席郑璐介绍,以省、市妇联的相关精神为指导,云岩区积极响应号召,经过统筹考虑,依托辖区传统手工艺传承教育工作基地——贵阳市第二实验小学,动员广大学生和爱心人士认领爱心毛线,用爱心编织温暖毛衣。

  为确保此项公益活动顺利开展,贵阳市第二实验小学党总支部制定了专门的爱心编织方案,第一时间认领200斤爱心毛线,并动员一、二年级师生、家长积极参与活动,利用业余时间编织毛衣。据统计,该校共有122个家庭参与此次活动,编织了成品毛衣、毛裤、鞋、袜、手套、围巾等物品324件。

  在当天的活动中,爱心家庭捐赠了编织的爱心毛衣,学校将在12月30日前将收到的部分爱心物品寄往新疆维吾尔自治区昌吉州,另一部分则送往学校对口帮扶地区。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125390542