新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县多部门联合整治校园及周边环境

2019-12-26 18:29:08  来源: 贵阳日报

  12月24日,开阳县委政法委联合县教育局、县应急管理局、县市场监管局、县交警大队、县消防大队等部门单位开展2019年冬季校园及周边环境集中整治。

  当天,工作人员先后来到开阳五中、开阳一中、开阳二小分校、开阳五小、开阳六小、南兴幼儿园,重点对校园食堂及周边的沿街商店、安保人员配备和设备的使用、校园周边存在的安全隐患等逐一进行整治。

  此次集中整治从12月24日开始至12月30日结束,乡(镇)学校由乡(镇)政府牵头组织实施,负责对本辖区内的所有学校进行全面自查整治。整治内容包括侵害师生人身、财产安全的各类违法犯罪活动,以及校园和周边可能存在的流氓团体、黑恶势力;校园周边标牌标识、信号灯等设施及交通秩序;校园安全大排查、食堂卫生安全等。

  此次集中整治旨在进一步加强县内各中小学校及周边治安综合治理工作,严厉打击侵害师生人身安全和盗窃破坏校园设施的各类违法犯罪活动,全面落实校园治安综合治理工作的各项措施,及时排除校园及周边各种安全隐患,健全校园及周边环境长效管理机制,为学校创造良好的育人环境。(夏荣梅 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125390537