新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州投放600吨储备冻猪肉

2019-12-26 10:07:14  来源: 贵阳晚报

贵州投放600吨储备冻猪肉

时间:2019年12月25日至29日、2020年1月20日至24日;

全省设68个供应点,贵阳多处可买

  昨日,记者从省商务厅获悉,贵州省计划分轮次向市场投放省级储备冻猪肉600吨,并在全省设立68个供应点,适时投放市场,确保市民元旦、春节期间吃上平价肉。

  据介绍,此次省级储备冻猪肉投放工作由省商务厅联合省发展改革委和省财政厅等相关部门和企业共同开展,投放时间为2019年12月25日至29日、2020年1月20日至24日,共计投放10天,以全省部队、监狱、医院、学校及团餐企业和贵阳市零售市场的投放工作为主。为方便购买,市民可在贵阳市范围内的贵州五福坊食品股份有限公司的中坝、金阳、清镇、二戈寨等16个冷鲜肉专卖店,永辉超市的花溪万科、花果园、兰花广场等14个门店,合力超市的南浦路店、白云店、未来方舟等9个门店,北京华联超市宅吉店、黔春店、鸿通城等19个门店,星力超市元隆店、万科店、裕阳店等7个门店购买,此外,市民还可在云岩区鲤鱼村农贸市场食肉区的10至11号摊位购买。所有投放点的储备冻猪肉均低于市场价销售。

  值得一提的是,除贵阳市范围外,北京华联超市龙里店也被列入了省级储备肉计划投放网点。此外,各市(州)也将参照省级冻猪肉投放安排,结合当地特点和实际情况,做好市级冻猪肉储备投放省市联动工作。

  据了解,发展改革部门负责统筹协调冻猪肉储备投放工作、负责监测猪肉市场价格变化情况并按要求提供市场猪肉价格监测数据;财政部门负责冻猪肉储备投放资金保障;商务部门负责投放的组织实施工作并负责投放期间的监管工作,重点监督企业执行最高限价标准,严格审核企业销售数量;冻猪肉储备承储单位和商贸流通企业等投放市场的主要载体,在投放储备时,将严格做好相关帐目和相应票据管理,严格执行食品安全等管理规范,维护好现场销售的秩序。(记者 庭静)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125389407