新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州与东部6省市出版单位联手推出脱贫攻坚图书

2019-12-26 10:11:34  来源: 贵州日报

贵州与东部6省市出版单位联手推出脱贫攻坚图书

东西部扶贫协作实录丛书出版工作推进会在贵阳举行

  12月25日,东西部扶贫协作实录丛书出版工作推进会在贵阳举行。丛书已列入省委宣传部2020年重大主题图书出版项目。

  近年来,中央明确把东西部扶贫协作纳入国家脱贫攻坚考核范围,既考核东部,又考核西部,东西部扶贫协作力度进一步加大,实效进一步凸显。自辽宁、上海、江苏、浙江、山东、广东6省(市)对口帮扶贵州遵义、六盘水、毕节、铜仁、黔东南、黔西南、黔南等8个市州以来,6省(市)的7个城市积极主动作为,全力跟进,密切协调合作,在产业扶贫、项目劳动、资金支持、干部选派、社会力量参与等各方面不断加大帮扶力度,开展大量帮扶工作,创造了许多值得推广的帮扶经验,涌现了一批优秀杰出的帮扶典型,为助推贵州脱贫攻坚作出了突出贡献。为全面反映、真实记录东西部扶贫协作东部省(市)帮扶贵州的成绩、经验和事迹,贵州人民出版社联合东部6省(市)出版单位,策划“东西部扶贫协作实录丛书”,旨在贯彻落实好习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,彰显东西部扶贫协作的成就、成果和精神风貌,为全面打赢脱贫攻坚战提供东西部扶贫协作的贵州样板。

  该丛书对应各自对口帮扶地区,初步规划7种图书,将采取“综述+专题”的方式呈现,预计2020年8月与读者见面。(记者 陆青剑 实习生 杨简)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125389262