新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县四举措提升交通运输领域政务服务水平

2019-12-25 20:02:29  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步推进主题教育阶段性成果转化,提升企业和群众对政务服务的满意度,开阳县在交通运输局着力在为民服务解难题上下功夫,不断推出便民利民新举措,开创服务新模式,为群众提供高效、优质的办事服务。

  一是创新服务模式。2019年,交通运输局窗口全年共计开展预约服务11次,延时服务7次,上门服务12次。着力为公民、法人和其他组织提供优质、高效服务,塑造了便民、利企的政府形象,

  二是优化办事流程。进一步优化高频事项办事流程,将交通运输局行政审批事项全部纳入“一窗式”服务窗口办理,实现网上可办率100%。

  三是精简办事材料。对行政审批办理事项的证明材料保留清单和取消清单进行清理,在去年的基础上减少39个证明材料,清理率达30%,凡被取消的无法律法规依据的证明和保留的证明,均通过贵州省政务服务网和县政府门户网站进行公告,已公告取消的证明,不再要求行政相对人出具和提供。

  四是推进速递业务。在排除涉及身份关系和有特殊环节的特殊情况外,将能用邮政速递寄送材料或电子化材料推送办理的事项采取“邮政办理”或“全程网办”,切实提高了服务质量,让服务对象实现“零跑腿。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387591