新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

威清社区推出二维码办事指南“码”上服务让群众少跑腿

2019-12-25 21:12:38  来源: 贵阳日报

  记者昨日从威清社区了解到,以办事群众的实际需求为导向,该社区近日推出二维码办事指南。办事群众只需要通过手机扫描相应的二维码,便可一站式查阅办理事项所需的材料、流程等信息,避免因材料不全而“多次跑”的情况。

  据介绍,威清社区二维码办事指南主要梳理了群众常用的服务事项,涉及公租房申请、临时医疗救助、居住证办理、创业者小额担保贷款申请等16项具体内容,群众可在社区办事大厅和各居委会通过手机扫描后查阅。

  “除查询相关行政审批事项信息外,社区还将党建元素充分融入该项工作,将党组织关系管理常见问题答疑、各居委会党员的‘五诺’公示等通过二维码进行展示,进一步为居民提供服务。”威清社区党委副书记吴璇说,相对于传统的纸质办事指南,二维码办事指南更加简明扼要,“扫一扫”就可以在自己的手机上打开、“点一点”即可收藏和下载、“转一转”还可以分享给亲朋好友。同时,二维码办事指南内容的实时更新,确保了办事群众获取的信息不滞后。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387527