新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:以“五个一”为抓手清理整治校园周边流动饮食摊点

2019-12-25 21:00:03  来源: 贵阳日报

  12月24日,记者从12月23日开始,清镇市以“一制度”“一加强”“一整治”“一补足”“一联合”的“五个一”工作原则为抓手,对辖区校园周边流动饮食摊点进行清理整治。

  “一制度”主要是依据学校周边门面、饮食摊点、临摊的经营规律,制定“定时巡查+错时巡查+重点值守”的校园周边管控制度。“一加强”是指执法队员在巡查管控过程中,采取面对面形式开展对校园周边经营户的宣传教育工作,并向经营户强调“门前三包”责任制和落实力度。“一整治”主要针对学校门口及周边占道经营等现象开展集中整治行动。“一补足”指高峰人员补足,执法大队要求各中队抽调精兵强将组成机动队,解决高峰时段巡查力量不足的问题。“一联合”强调联合执法,与清镇市公安局、清镇市教育局、清镇市市场监管局、清镇市卫健局组成联合执法队,对学校食堂及校园周边300米范围内的餐饮店、小卖部的违法违规行为进行集中整治。

  此次整治将对所辖区域校园周边300米范围内、在上下学高峰期占道经营的饮食摊点进行清理,取缔一批校园周边长期违规占道经营的饮食摊点。同时,执法人员还将会同社区、乡镇制定切实有效的长效管理机制,确保清理不反弹、不回潮。目前,共取缔游动占道摊点70余个、门面延伸20余个。(严兴波 记者 汤利)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387474