新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市“一库双网一平台”推广会议召开

2019-12-25 21:07:38  来源: 安顺日报

  12月24日,全市“一库双网一平台”推广会议在平坝召开。市委常委、常务副市长项长权,人民银行贵阳市中心支行副行长谭林出席会议。

  会议指出,今年以来,“一库双网一平台”在平坝试点取得实效,下一步将在全市范围内推广运用,加快推进各部门间信息共享和融合应用,切实解决民营小微企业融资难题,优化实体经济的融资生态环境,提升全社会信用意识和信用水平。

  会议要求,各相关部门要各司其职抓好政策落实,切实优化民营小微企业的营商环境;人民银行安顺中心支行要继续牵头做好“一库双网一平台”系统建设工作,深化探索“大信用+服务平台”模式应用,引导全市金融机构加大对民营小微企业的信贷支持力度;各金融机构要提高政治站位,积极转变经营理念、下沉服务重心、创新金融产品、优化业务流程、提高服务能力,切实缓解企业融资难、贵、慢问题;民营小微企业要树立“讲诚信、用征信、助融资、促发展”理念,通过打造信用名片提升企业资质、创造企业财富。

  会上,41家企业被授予诚实守信企业称号,部分诚实守信企业代表与金融机构现场举行了融资签约仪式,平坝区就“一库双网一平台”试点经验作交流发言。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387386