新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀税务局:倾情帮扶贫困村

2019-12-25 20:08:50  来源: 贵州日报

  “实在太感谢市税务局的同志了,如果没有他们的帮助,我们不可能喝到这样干净卫生的水,不可能用上这样亮晃晃的电灯。”仁怀市茅坝镇二合村一位姓王的老大爷逢人便夸赞仁怀市税务局的驻村帮扶干部。

  据了解,2015年以来,按照仁怀市委组织部的安排,仁怀市茅坝镇二合村确定为该市税务局的党建帮扶定点村。2016年3月,已经50岁的副局长罗海勇自告奋勇担任二合村的同步小康驻村工作组组长兼“第一书记”,驻村三年多。

  三年多来,罗海勇带领驻村干部,对二合村的贫困原因以及现状进行了认真的调查分析。在摸准情况之后,在局党组和茅坝镇党委、政府的大力支持下,首先从解决基础设施入手,同时锁定目标任务,把一件件涉及群众切身利益的事情办好、办实。

  在仁怀市税务局与茅坝镇党委、政府的共同努力下,三年多来,一共帮助该村群众解决了37件实事。其中,2016年解决了从安良村接管网8000米,彻底解决了二合村马安村民组30多户、安良村70多户村民的人畜饮水问题等11件实事。

  2017年,仁怀市税务局帮助协调安装变压器,解决了8户村民和3户企业的用电问题等9件实事。2018年以来,先后帮助解决了乡村公路建设等17件实事。

  罗海勇说,在三年多的驻村帮扶中,能够通过多方面的努力,为二合村的群众办一点事情,是作为一名共产党员应尽的责任。

  罗海勇又在谋划14件实事,决心把二合村打造成为乡村美丽、百姓幸福的小康村。(陈富强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387118