新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

居民许下微心愿 王黔送去温暖礼包

2019-12-25 20:06:06  来源: 云岩区融媒体中心

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云岩区对照区内民生领域存在的实际问题,多渠道征求意见,广泛收集民生心愿,党员干部主动认领,从小事做起,着力满足群众的微心愿。12月24日,区委副书记、区政府区长王黔来到北京路社区低保户王华富的家中走访慰问,为他“圆梦”。

  家住北京路社区金筑巷的王华富,在社区征求民生心愿的过程中,反映家中缺少取暖设备。了解到王华富的心愿后,王黔为他带来了电暖器、米、菜油等物资。

  走访慰问过程中,王黔与王华富亲切交谈,详细询问其身体、生活、收入等情况,鼓励他要坚强面对困难,乐观面对生活,用勤劳的双手去改善生活条件,并叮嘱他有困难就及时找居委会和社区帮助解决。

  王华富表示,党和政府的关心和帮助让他备受鼓舞,他将积极克服困难,用勤劳的双手开创幸福美好生活。

  王黔要求社区、居委会要以此次主题教育为契机,坚持把老百姓的满意度、获得感作为检验主题教育成效的重要标尺,深入群众、倾听诉求,努力解决辖区居民操心事、烦心事,扎扎实实地办好民生实事,推动“为民服务解难题”目标落到实处。同时,社区要扎实做好安全隐患排查工作,提高居民安全用电意识,确保人民群众生命财产安全。

  据悉,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,云岩区通过“送学进万家”活动、院落坝坝会、征求意见座谈会等方式,共收集了1146条民生心愿,并将心愿分配至区级党员领导和43家区直部门、社区(镇)党(工)委,确保每条心愿都能得到有效解决。

  区政府办、北京路社区主要负责同志陪同。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387104