新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市税务局多措并举做好营商环境调研评估工作

2019-12-24 19:40:56  来源: 贵州省人民政府网

  一是筛选样本企业,开展企业座谈。立即组织相关业务部门按照方案要求筛选样本企业,并通知企业召开座谈会,详细告知企业“纳税”指标填写要求、填写标准,让企业在填写问卷时懂其理、知其意,确保调研结果公平公正。

  二是加强沟通配合,完善印证资料收集。为确保营商环境印证资料能在规定时限内收集完毕,组织业务骨干加班加点在“金三”系统内收集样本企业相关数据,并积极对接清镇市人社局、清镇市住房公积金管理中心,请其按照资料报送要求,报送六家样本企业缴纳社保费、住房公积金相关数据。

  三是编写指标改革说明,梳理涉税印证资料。根据2019年营商环境优化提升工作落实情况,编写“纳税”指标改革说明,并按照“一级指标-二级指标-企业名称”格式,将企业资料进行分类汇总。同时,根据税费种类别,分别计算企业每个税费种负担的总税费率,对照问卷目录,录入到政府PC端问卷系统当中。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125383115