新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区纪委区监委向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

2019-12-24 17:11:36  来源: 贵阳日报

  白云区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益工作,截至目前,处理财政涉农补贴资金“一折通”问题线索1个,立案2件2人,党纪政务处分2人;办理农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题1个,立案6件6人。

  今年9月以来,白云区纪委区监委会同区主题教育领导小组,制定工作方案,全面部署开展专项整治工作,着力解决与群众身边最直接、最密切的教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域的问题,大力查处发生在群众身边的不正之风、“微腐败”和统计造假等17个领域漠视侵害群众利益的问题,并将整治责任压实到18家责任单位,确保问题整改到位。

  截至目前,各单位相继开展系列专项整治行动,在食品安全专项检查行动中,查处食品安全问题17个、无证经营餐饮企业2家、销售不合格食品企业6家;在医疗乱象专项整治行动中,排查出非法行医29家(部分为游医摊点),取缔非法行医黑窝点21家次、游医摊点18个次,对卫生违法违规行为立案20件,结案19件;在扶贫资金使用不规范专项治理行动中,排查出问题3个,收回未使用扶贫资金52.2万元。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125383050