新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区启动冬季植物施肥工作

2019-12-24 19:32:25  来源: 贵阳日报

  12月23日,记者从观山湖区城市园林绿化建设管理处获悉,为满足植物越冬生长所需的养分、增强植株在冬季的抗寒能力,为来年生长打好基础,在该处的统筹安排下,各管护单位全面启动公共绿地冬季施肥工作。

  本次冬施肥料均为有机复合肥,施肥量约为200吨。施肥以植物长势弱、土壤板结严重的区域为重点,同时兼顾造型植物、观花观果、古树名木等。其中,乔木施肥方式主要以环状施肥、穴施为主,行道树、造型植物等孤植树木采用穴施和环施,密集度较高的花灌木及绿篱等在清理枯枝落叶的前提下,实施撒施、水施。此次施肥工作将于本月底结束。

  此外,为了督促各管护单位切实科学合理开展此项工作,该处还派专人对施肥现场进行现场指导。若因施肥期间管理、技术不到位造成肥料浪费、实施工作面混乱、植物施肥过量死亡以及未按时完成施肥工作的,管护单位自行承担损失并进行整改恢复。(刘凯 记者 汤利)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125383033