新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市发展改革局“三个坚持”抓好“铸勤行动”

2019-12-24 19:33:30  来源: 凯里市人民政府网

  自开展“铸勤行动”工作以来,为进一步提升干部自身本领和服务意识,市发改局“三强化”抓好“铸勤行动”,不断提高工作作风、工作质量,确保工作出成效。

  一是坚持抓好思想铸勤。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据年度干部学习培训计划,通过每周学习例会集中学习、个人自学把铸勤教育抓成常态、融入日常,反复强调、持续学习,督促干部抓紧学习领会、理解消化,真正掌握如何开展好行动,使全局干部做到思想铸勤。

  二是坚持强化行动铸勤。坚持任务落实有安排,及时分解任务,强化责任落实,分管领导科室负责人落实工作职责,对各自负责的铸勤任务进行分析研究,指出存在问题,并制定有针对性的措施,及时解决问题,确保完成任务。

  三是坚持抓好制度铸勤。建立铸勤资料规范制度,每个季度对49项计划式任务、33项个性式任务进行认真总结和归纳,对每项工作的安排、调度、督查等各项环节认真做好资料收集,突出工作的规范性,确保资料齐全,装订规范,圆满完成年度铸勤目标和任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125382811