新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县大关镇:群众扫码“点单” 党员零距离“送餐”

2019-12-24 19:43:45  来源: 黔西县人民政府网

  日前,正值冬季气温逐渐下降,大关镇党员张德平一行分别到丘林村退伍军人李崇友、贫困户谢礼刚家中开展慰问活动,为2户人家送去冬日温暖。

  张德平亲自把米、油送到贫困户谢礼刚手中每到一处,党员们都详细询问他们的的身体情况和生活中需要解决的问题。叮嘱他们冬季保暖要注意通风,安全用火、用电。

  退伍军人李崇友激动地说:“感谢国家合医政策,我生病花了五六万,基本上全报;感谢村支两委及党员张德平同志的走访、关怀,送米送油暖人心。”

  丘林村群众通过扫描家门口当地的智慧党建二维码预约干部上门服务自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大关镇以“党员亮初心承诺”为抓手,有困难找党员,依托“大数据+智慧文明服务平台”,群众扫一扫二维码点单,党员就对退伍军人、贫困户、残疾人、困难家庭上门服务,真正实现线上线下服务群众零距离。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125382788