新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举办首届科技企业交流会

2019-12-24 19:28:30  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月19日,观山湖区首届科技企业交流会举行,12家区直相关单位及优质科技型企业代表等120余人参加。

  本次交流会由观山湖区科技局主办,以“融合·创新”为主题,重点围绕党的十九届四中全会提出的“完善科技创新体制机制”相关内容,就人才、就业、税收、专利等方面的优惠扶持政策进行交流分享。交流会旨在进一步加深企业科技资源共享和融合发展,合力科技联盟,助推区域创新,奋力推进“公平共享创新型中心城市核心区”建设,引领全区经济社会发展和产业转型。

  据了解,今年以来,观山湖区持续鼓励科技创新,先后实施《观山湖区鼓励创新创业政策措施(试行)》《观山湖区科技计划项目实施管理(暂行)办法》以及研发投入(R&D)后补助等相关政策,支持大中小企业和各类主体融通创新。截至目前,全区有7家企业获得R&D研发投入后补助,补助总金额达1083万元;32家企业符合区创新创业奖励政策,奖励金额达903万元;9个项目通过区级科技项目立项,资助金额近400万元。

  下一步,观山湖区将坚持科技创新,深化融合发展,做好创新创业政策奖励兑现和区级科技计划项目管理,积极培育创新主体,大力提升企业创新能力,形成辖区科技型企业争相快速发展的良好格局。(通讯员 赵睿琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125382720