新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江信用联社开展纪律处分落实整改工作

2019-12-24 19:27:57  来源: 铜仁日报

  近年来,随着互联网金融形势异常复杂化、多元化,德江县农村信用合作联社立足县域市场,服务“三农”,支持中小微企业做优做强,用制度管人管事,将监督端口前移,强化监督执纪问责。今年以来,共计通报批评21人次,行政警告1人,经济处罚669人次,金额47.01万元,对因业务违规约谈17人次,预防提醒谈话5场68人次,任前廉洁谈话11人次。

  组织全辖员工观看石阡县农村信用合作联社杨琼芳挪用资金一案庭审直播,以案示警,大家纷纷表示,要净化朋友圈,规范自己的日常行为,算好政治、经济、家人、名誉、亲情、自由、健康“七笔账”,过好政治、权力、金钱、交友、生活、家庭“六道关”,始终保持清醒头脑,坚守职责定位,不忘初心,牢记使命。下发了《德江县农村信用合作联社员工失范行为管理办法(试行)》,进一步加强员工的行为规范。

  借助“两项评级”之机,督促部门加强制度“废改立”工作,制定和完善了各项规章制度以及管理办法,为下一步更加“精细化”和高质量发展奠定了坚实的基础。自《德江县农村信用合作联社关于调整贷款授权授信额度的通知》下发后,因超越权限发放贷款共计处罚9人次,其中:通报批评2人,行政警告1人,经济处罚9人次。要求员工要廉洁从业、廉洁从政,抓常抓长,自觉对标高压线、远离红线、守住底线。

  自党的十八大以来,德江县联社共计党纪处分9人次,行政处分41人次。其中,行政警告23人次,行政记过5人,行政记大过3人,行政降职1人,行政撤职1人,行政免职2人,解除劳动合同6人。对受党纪政纪处分人员未按规定进行年度考核的有31人次,对受记过以上处分未按规定对其薪酬总额相应扣除的有12人次、金额24.84万元,已全部按要求列入整改范畴。(张学)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125382668