新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:找准景区“症结”直击“难点”剔除游客烦心事

2019-12-24 16:37:13  来源: 荔波县委宣传部

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,荔波县紧紧围绕“以游客为中心”,着力解决游客疑点、痛点和难点。通过深入一线,发放调查问卷、实地访问等等方式征求广大游客对小七孔景区的游览感受及对景区开发、保护和管理中所存在的问题提出意见和建议。经全面梳理并分析归类,建立问题整改清单,及时逐项销号。在游客反馈意见和建议中发现存在景区步栈道和亲水项目游玩体验度不佳,未能满足游客旅游体验度和舒适度需要。景区高峰期对人流量控制不到位,未能及时得到限流。园区内观光车车速过快,影响游客人身安全。园区内商品价格浮动大,产品质量参差不齐,损害游客利益,影响景区形象等四大突出问题。

    针对查摆出来的4大问题,荔波县拟定行之有效的整改措施,坚持立行立改、即知即改,做到游客不满意绝不放松,确保游客出行放心、感受贴心、玩得舒心,结合问题整改持续推进“组织联建、管服联动、创先联评,创价格零欺诈、游客零投诉、运营零事故景区”的“三联三创”党建模式,走出一条党建引领全域旅游致富脱贫的发展路子。完善景区基础设施,解决游客“游玩难”。按照科学化、人性化需求,拓宽和平整景区步栈道,优化调整游线,提升游客承载量,增加景区步栈道可通过性和舒适度。升级打造翠谷亲水体验区,完成上几定湖亲水步道改造工程,形成环线,增加游客亲水体验环节,满足游客亲近自然的需求。执行分流预警机制,解决游客“通行难”。根据客流高峰接待情况特点,做好预案入园限流分流预警机制。实行高峰限流预警,采取全循环线路(大七孔入,内梦塘服务区出)和半循环线路(大七孔出入)相结合,提升大七孔景区的人流通行效率。加强车辆安全管理,解决游客“乘坐难”。坚持“安全第一,预防为主”方针,加强对观光车目标管理责任制执行力度,对驾驶员进行安全教育培训。切实保障园区内观光车车速安全,并依托“智慧景区”平台,对景区来往车辆实时监控。严控园内物价虚高,解决游客“购物难”。组织相关部门对景区内商家进行食品安全、经营秩序等方面进行大检查,严厉打击假冒伪劣、哄抬物价、合同欺诈等有损消费者权益行为。加强景区商品明码实价工作,加大对园区内商品价格监管力度。(李宣博)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125382599