新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行健康管理中心揭牌仪式

2019-12-24 17:16:51  来源: 安顺市人民政府网

  近日,安顺市健康管理中心揭牌仪式在市人民医院老院区隆重举行。市人民政府副市长周丽莉出席揭牌仪式,市卫生健康局局长李硕主持仪式,市卫生健康局常务副局长程天江介绍健康管理中心建设概况。市医疗保障局、安顺市人民医院、安顺市大健康投资有限公司、市直医疗机构、各县(区)卫生健康局负责同志参加仪式。

  下午4时,市人民政府副市长周丽莉宣布安顺市健康管理中心成立。安顺市健康管理中心建成后,将覆盖市、县、乡、村人群,逐步与公卫、妇幼、疾控、卫生应急相关职能共享信息,相互配合,以健康教育、疾病预防、慢病管理、基本公卫等为重点内容,达到全人群全生命周期全过程管理的目标。

  该中心落户位于虹山湖畔的市人民医院老院区,一方面依托市人民医院强大的技术力量、雄厚的医疗资源,为群众按照三甲医院的医疗标准提供健康管理服务;另一方面,运用健康大数据平台信息化手段,实现群众的健康数据与三甲医院互联互通,真正做到把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务,开启了“全民健康,全面小康”新篇章。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125382520