新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今日起贵阳集中查酒驾 持续至31日 超员、超速等也是查处重点

2019-12-24 09:48:58  来源: 贵阳晚报

  12月23日,记者从市公安交通管理局获悉,贵阳交警将于本月24日至31日在全市范围内组织开展整治酒后驾驶集中统一行动,加大各项道路交通违法行为的治理力度。

  根据相关行动方案,贵阳交警将在酒后驾驶违法犯罪行为高发的重点路段以及重点餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,检查经过车辆。

  在交通流量较大的路口,抽查等候交通信号灯的过往车辆。在公路交叉路口以及外来人员聚集区周边道路、县乡道路、村道等交通节点,进一步加大对摩托车、三轮汽车、面包车等酒后驾驶、超员行驶等重点交通违法行为的查处力度。在高速公路,重点检查面包车、客运车辆是否存在超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。

  民警表示,行动中,除重点针对酒驾、醉驾开展整治外,还将同步加大其他各项道路交通违法行为的治理力度。(代晓龙)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125380935