新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里省级高新技术产业开发区通过省专家组评审

2019-12-24 17:19:56  来源: 黔东南日报

  近日,贵州省科技厅、省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅、省商务厅等部门,组织由贵州大学、贵州省社会科学院、省国土资源勘测规划研究院、贵州中资环保科技有限公司、贵州三鼎科瑞投资管理有限公司等单位有关人员组成的专家组,对贵州凯里经济开发区申报省级高新技术产业开发区进行实地考察评审。

  专家组先后前往黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司、贵州飞云岭药业股份有限公司、贵州煌缔科技股份有限公司、贵州瑞讯科技有限公司、贵州其亚铝业有限公司等企业进行实地考察,并听取各企业生产经营、技术研发、人才培养、市场前景等情况汇报。

  评审会上,省专家评审组原则同意凯里高新区通过认定评审,建议认定为省级高新技术产业开发区。省专家评审组认为,贵州凯里经济开发区提交的申报材料符合《贵州省省级高新技术产业开发区认定申报办法(暂行)》要求;申报的高新区四至界限清楚,规划、环评、土地利用等相关审批手续齐全,管理机构设置合理;高新区建设总体规划、发展目标与产业布局清晰,符合贵州省高新技术产业发展方向;高新区建设基础设施完善,创新体系健全,高新特质明显,以新材料、先进装备制造、大健康、文化创意为主导的高新技术产业具有较强的集聚度和创新能力,产业发展思路明晰,发展重点突出,发展策略与路径合理;凯里市设立省级高新区有利于集聚创新要素、有利于科技和经济更紧密结合、有利于促进凯里市区域经济协调发展,对提升黔东南发展具有重要的意义。

  省专家评审组建议,对高新区的规划编制要切合实际、布局合理,进一步完善申报材料;贵州凯里经济开发区现有的产业要向高新技术产业转移,加大科技型企业落地,实现内涵转型升级,使经开区向高新区转型;要认真做好产业转移升级,使产品真正成为高科技产品;要在创新创业的平台建设上狠下功夫,创新体制机制,提高创新能力,真正把高新区打造成高新产业的制高点。(通讯员 蒋建民)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125379142