新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县产业园区管委会召开2019年企业工作会议

2019-12-24 15:26:34  来源: 镇宁县人民政府网

  12月20日,县产业园区管委会组织召开2019年企业工作会议,县产业园区管委会党政办公室、工信局、投促局、人社局、市生态环境局镇宁分局、应急管理局、消防大队、宁西街道办事处及县产业园区内40余家企业参加会议。

  与会部门根据企业的实际情况,就安全生产、消防安全、环境保护和企业职工社会保险等工作进行了安排部署,并做了相关要求和建议,要加强企业安全主体责任的落实,加强风险管控机制,立即开展安全生产演练,全面开展自查自检,加强教育培训,配备安全员,按照安全生产的法律法规,提高岗位操作技能和安全意识,确保园区全年零事故发生。

  会议强调,2019年,面对中美贸易战等严峻复杂形势以及艰巨繁重的发展任务,县产业园区牢牢把握稳中求进、进中提质的总基调,高举高质量发展大旗,全力以赴抓项目、抓招商、抓服务、促改革,各项工作取得了新进步,在2019年7月印发的《全省产业园区综合专评情况通报》(黔工信园区〔2019〕10号)文件中,镇宁产业园区在全省43个成长园区中综合考评排第14位,单项工作考评位列6个产业集聚园区之一。

  会议指出,镇宁县产业园区2019年发展总体稳中有进,但企业的发展在内外复杂的发展环境中,仍存在诸多问题和困难,我们要坚定信心、措施有力、真抓实干,推动园区经济社会发展实现新的更大跨越。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125379094