新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县供销社开展安全生产大排查

2019-12-24 15:29:20  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,县供销社召开全县供销社系统安全生产专题会议,传达全省全市全县安全生产电视电话会议精神,并结合当前系统工作实际,对安全生产各项工作进行安排部署。

  会议要求,一是各基层社、直属公司结合自身实际对可能存在的安全生产问题、隐患进行细致梳理和全方位检查,并对检查出的问题、隐患按照安全生产要求制定措施、严格整改时限,确实整改到位,并将排查、整改情况及时上报县供销社,由县供销社负责基层社、直属公司的统一指导督办。二是要切实履行好一岗双责安全生产责任制度,认真落实各项安全生产工作,以确保岁末年初生产经营安全。

  随后,县供销社组成安全生产检查小组到各基层社、直属公司进行安全生产大检查。检查组重点检查了全县供销社系统易燃易爆物烟花爆竹仓库、各门市经营网点安全防范情况,对简嘎乡电商综合服务社项目建设工程施工安全进行检查,并对江龙供销社等的老旧危房防止落物和坍塌伤人措施进行检查。

  检查结果未发现安全生产、经营问题和隐患。检查过程检查小组再次强调了安全生产经营工作的重要性,要求各基层社、直属公司负责人严肃认真对待安全生产经营工作,认真落实一岗双责责任制,坚守安全红线,完善各项安全生产制度,形成安全生产长效机制,切实对老百姓生命安全和财产安全负责。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125379088