新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区全面安排部署安全生产工作

2019-12-24 10:58:24  来源: 云岩区融媒体中心

  12月19日,全省安全生产工作电视电话会议召开,云岩区在分会场组织参会。会后,区委书记林刚立即对全区安全生产工作作出安排部署,要求全区上下深入贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长讲话精神和全省安全生产工作电视电话会议要求,立即下发《关于进一步做好2020年“元旦、春节”期间安全生产集中整治工作的紧急通知》,在各领域、各部门、各社区(镇)开展安全生产大排查大检查,堵塞各项漏洞、落实各项责任、督促各项工作落实。并要求,包保区领导迅速到包保社区(镇)、包保企业督促检查安全生产工作。

  12月20日,根据区委书记林刚,区委副书记、区政府区长王黔的安排,区政府党组副书记、区人大常委会副主任段蓓主持召开全区安全生产工作会。区政府副区长佘念、赵荣文参加会议。

  会议传达了孙志刚书记、谌贻琴省长在12月19日全省安全生产电视电话会上的指示精神,并对全区安全生产大排查大整治工作及元旦、春节期间安全生产工作进行安排部署。

  会议指出,安全生产工作极端重要,要认真落实省、市安全生产会议精神,深刻汲取近期省内外有关事故教训,按照区委、区政府《关于进一步做好2020年“元旦、春节”期间安全生产集中整治工作的紧急通知》要求,有效防范各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强维护安全生产的使命感和责任感。各部门、各社区(镇)要明确职责分工,严格按照要求落实安全生产工作。要进一步强化预警机制,充分准备应急预案和处置方案,及时解决安全隐患。要理清工作思路,加强属地管控,针对重点场所进行仔细排查,全面预防安全隐患。要提高安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,从源头上发现隐患解决隐患,加强监管和处罚力度,形成威慑力。要聚焦重点领域,全面开展安全隐患排查整治,对道路交通、消防安全、危险化学品、建筑施工、公共安全、老旧危房、校园安全、水电燃气、人员密集场所等领域进行隐患排查。

  会议强调,要保持信息畅通,加强应急值守。要强化宣传引导,发挥企业、群众的主体作用,提高建筑单位、施工单位、建筑工人的安全意识,防止重大安全事故的发生,在全区营造安全生产的良好氛围。

  区直相关部门、社区(镇)、各指挥部、各国有平台公司相关负责人参加会议。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125379087