新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县都江镇:达荣村产业扶贫显成效 贫困村民分红乐开怀

2019-12-23 15:49:14  来源: 三都县融媒体中心

分红仪式动员现场

  12月19日,寒冬腊月,天气虽有些湿冷,但却挡不住群众从四面八方涌向三都水族自治县都江镇达荣村村委会院坝的热情。前两天开始,达荣村许多贫困户就接到了包保网格员的通知,让他们前来领取养猪分红。

  当天,正值羊福社区赶集日,仪式现场早已聚集了许多群众。党你组建档立卡贫困户张琼,由于腿脚不便,很少来赶集,听说自己有分红可以领,在儿子的陪同下,拄着拐杖早早的就来到了现场。13时整,达荣村合作社养猪分红仪式在羊福社区达荣村委会院坝上隆重举行,现场氛围喜庆而热烈。

  听到主持人念到自己的名字后,张琼在驻村工作队员的搀扶下,上了台,领到了500元的分红,“谢谢你们记得我,谢谢关心哦。”

  岩寨组的刘国全接到包保干部的通知时,有些意外,但更多的则是高兴,他觉得自己一个残疾人,没文化,平时也帮不了村里什么忙,想不到还有分红可以领,很是高兴,“感谢合作社,感谢党的好政策哦。”

分红仪式现场

  虽分红数额有限,但参加合作社的贫困户真真切切地得到了利益,看到了产业带来的效益,对真心实意帮助他们的党和政府发出了内心的感恩。纷纷表示,脱贫攻坚的政策越来越好,更要靠自己的劳动实现脱贫致富,争取过上更好的生活。

  此次共有150户建档立卡贫困户享受到了分红,总计75000元,这是继今年1月份以来的第二次分红。“这是我们达荣村合作社第三次分红,所有贫困户都是社员,利益联结覆盖了所有贫困户,我们将继续发展,让所有社员都能享受到产业发展的红利。”达荣农民种养殖专业合作社董事长韦志健说道。

  据了解,达荣村建成单批出栏500头的生态猪养殖基地2个,采取“公司+合作社+农户”的利益联结机制,鼓励贫困户参与到扶贫产业中,充分享受发展红利。目前达荣村355户建档立卡贫困户全部加入到合作社参与分红,至今已进行了三次分红,惠及286户建档立卡贫困户,共享产业扶贫发展红利180440元。(覃翠领)

建档立卡贫困户领取分红

贫困户刘国全喜领分红

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125378471