新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县:三合街道精准扶贫显成效 农户入股喜分红

2019-12-23 16:04:52  来源: 三都县融媒体中心

  12月19三都水族自治县三合街道苗龙村两个农民专业合作社迎来年终分红,252名社员领得分红大礼包。

  一大早,合作社的社员们就来到苗龙村村委会等候领取“大红包”。分红仪式上,252名社员依次领到了属于自己的分红资金,社员脸上洋溢着喜悦的笑容。虽然分红金额不多,但眼看着合作社越来越壮大,社员们发展产业的自信心也越来越强,积极性也越来越强。

  三合街道苗龙村村民张真妹激动的说:“我是去年加入合作社的,今天分红蔬菜、巴西菇一共得1千多块钱。”

  “今年我们加入板蓝根合作社,今年是第一次分红,得720,明年我们还要多一些板蓝根三合街道苗龙村村民王玉洪说。

  据了解,当天分红的合作社分别为苗龙生态种养殖农民专业合作社、苗龙惠民果蔬种植农民专业合作社,合作社都采取“公司+合作社+农户”的发展模式、“带头人+致富能人+行业能手+技术能手”的管理模式来发展。截止目前,共有53户农户加入合作社,下一步,合作社将充分利用惠民政策,多渠道发展生产,帮助群众早日摘掉“贫困帽”,实现脱贫致富奔小康。

  三合街道苗龙村党支部书记李正堂说:“今年两个合作社分红资金到老百姓手上总达近5万元,相信我们明年合作社肯定做得更好、更大、更强,带动我们苗龙片贫困户全部脱贫致富。”(王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125378459