新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区文化及相关产业发展五年规划通过结题验收

2019-12-23 15:35:37  来源: 贵州省人民政府网

  12月19日上午,《云岩区文化及相关产业发展规划(2020-2025)》项目结题验收会在北京举行,规划的制定为未来五年全区文化产业高质量发展提供了战略支撑。

  北京市国有文化资产管理中心综合处处长吴锡俊、北京社科院传媒所所长郭万超、北京工业大学创意产业研究所所长王国华、中国传媒大学文化产业管理学院副院长刘京晶、北京大学文化产业研究院院长助理刘结成5位专家出席。

  据悉,为进一步推动和指引全区文化产业创新发展,区委宣传部着手推进《云岩区文化及相关产业发展规划(2020-2025)》的编制工作。规划立足云岩区资源禀赋和产业优势,围绕云岩区建设全省文化高地的总体目标,紧密结合中央、省、市发展文化产业的最新要求,明确了云岩区文化产业发展的功能定位、具体目标、产业体系和空间布局,并从挖掘文化内涵、破解空间制约、培育市场主体、塑造文化精品、优化产业生态、完善发展环境等方面,绘就了云岩区文化产业高质量发展的蓝图。

  专家组一致认为,规划文稿观点鲜明、思路清晰、框架完整,具有科学性、创新型和实践性,达到了课题预期研究目标。同时,希望云岩区加强对数字创意新业态的关注,在文化内涵挖掘、品牌打造、城市营销等方面持续发力。

  下一步,云岩区将围绕五年规划,明确发展方向,实现文化产业从粗放型向集约化发展,由数量扩展向素质提升转变,着力打造“黔灵毓秀 贵中云岩”的城市人文品牌,打造全省文化高地。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125378241