新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开安全生产工作专题会

2019-12-23 15:19:17  来源: 贵州省人民政府网

  12月20日下午,受区委书记李瑞、区长梅俊委托,花溪区委常委、常务副区长孙昕主持召开全区安全生产工作专题会议,区政府副区长周印、童辉、杨鸿出席会议,区安委会成员单位、各乡(镇、社区)主要负责人参加会议。

  会议传达了12月19日晚全省安全生产电视电话会议精神及12月20日上午全市安全生产工作会议精神;会议对岁末年初安全生产工作进行了安排部署。

  会议要求,一是务必提高认识。必须牢记以人民为中心的发展思想,把安全生产放在首位。二是注重综合整治。安全生产工作涉及的点多面广,涉及的职能职责也较多,各职能部门要充分配合,抓好综合整治。三是强化重点行业领域的集中整治。重点盯紧道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、森林防火、九小场所、旅游、特种设备;其他行业领域也要按照大排查大整治的要求抓好落实。

  会议强调,各乡(镇、社区)、各部门要深刻吸取“12.17”安龙煤矿事故血的教训,举一反三,围绕当前正在开展的安全生产集中整治工作,逐项逐点抓好安全生产工作的落实,尤其要抓好安全生产监管“最后一米”的落实。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125378239