新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区严格依法打击违建

2019-12-23 15:31:09  来源: 贵阳日报

  12月21日,记者从花溪区获悉,今年以来,该区多措并举打击违建,截至目前,已拆除违法建筑57.32万平方米。

  拆违过程中,花溪区针对群众反映强烈的违法建筑“痛点”,列出清单,严格依法治违。从今年10月份起,该区启动了打击违法建筑专项整治行动,成立了专项整治行动领导小组并下设综合协调、案件查处、维稳工作、法制宣传、后勤保障、督办督查等工作组,坚持 “政府牵头、统一指挥、属地为主、部门联动、司法介入、各负其责”,全面铺开为期90天的专项整治行动。同时,花溪区持续加大相关政策、法律法规宣传力度,对群众反映强烈的违建重点问题,锁定时间节点,配强施工力量,倒排工期,全力整治。

  为确保拆违工作顺利进行,花溪区还组织相关部门反复到群众举报的违建现场进行摸排、勘察,确定违法建筑点位、,结构面积,约谈相关责任人,严格按照法律程序开展清理整治工作,并采取“违法建筑一律查封、查封的违法建筑一律督办、督办违法建筑一律曝光”的措施,有效遏制违建势头。

  12月中旬,该区仅用数天时间就对位于溪北社区服务中心与石板镇镇山村交界处的3万余平方米的违法建筑进行了集中拆除。(杨静 记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125377772