新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区白沙关社区开展消防演练警示教育活动

2019-12-23 15:24:55  来源: 贵阳日报

  12月17日,白云区白沙关社区组织开展消防安全知识培训会暨消防演练警示教育活动,社区干部职工、网格员、辖区餐饮、重点行业经营户及居民代表80余人参加。

  培训会中,消防人员引用真实案例,向大家介绍了火灾的突发危害性、防范火灾的重要性和严峻性,并就消防安全基本常识、消防器材正确使用、如何逃生自救等内容进行了详细讲解。随后,与会人员在社区消防工作人员的带领下,开展了火灾自救逃生技能演练,了解和掌握火灾逃生的基本常识。

  举办此次活动,旨在进一步加强辖区消防安全宣传教育和安全生产工作,提高与会人员消防安全意识和对火灾事故的应变能力。(张晓利 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125377763