新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“实有人口服务管理平台”在白云区推广使用

2019-12-23 15:41:17  来源: 贵阳日报

  12月17日,记者从白云公安分局获悉,白云区“实有人口服务管理平台”已在全区推广使用,群众可通过手机扫描居住地的“二维码门牌”,办理多项户籍业务,了解社区相关信息。

  据悉,该平台被列为贵阳市2019年为民办“十件实事”之一,平台以数据监督数据的方式,实现实有人口数据自动录入平台,并进行动态更新维护,创新实有人口管理新模式。建设初期,白云公安分局以大山洞派出所为试点,开展实有人口平台的建设工作,并于2018年10月圆满完成试点工作。

  在此基础上,白云公安分局在全区各派出所全面推广“实有人口服务管理平台”建设工作。截至今年11月,全区各派出所已完成辖区个人信息完善、标准地址编制、系统导入、关联地图、完善建筑物单元信息、兼容门牌号管理、二维码门牌订制等工作,共安装二维码门楼牌41933块,实现二维码门牌的全覆盖。

  如今,群众扫描二维码,即可登录“实有人口服务管理平台”,在平台上可以查看该门牌所属的社区服务中心、派出所、社区民警等信息。此外,还能通过该平台,登记辖区从业人员或者出租屋承租人、居住人员的信息,实现居住证预约办理、身份证预约办理等事项。(记者 成虹飞)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125377748