新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云公安分局开展实战大练兵 提升民警辅警实战能力水平

2019-12-23 15:43:37  来源: 贵阳日报

  12月17日起,白云公安分局各派出所分别组织开展实战大练兵训练活动,进一步提升派出所民警、辅警实战能力和水平,提升相关法律业务技能。

  大练兵训练活动中,粑粑坳派出所根据全所民警、辅警队伍现状及实际需求,针对警容不规范、武器警械使用不规范等问题进行了系统性规范教学,并演示了伸缩警棍、催泪喷射器等警用器械的正确使用方法和注意事项。大坝派出所教员结合教育训练工作,认真组织所内民警、辅警开展实战警务技能练兵活动,针对执法中可能出现的突发情况,就规范使用单警装备、防爆钢叉、防爆盾牌、催泪瓦斯等警械进行教学,并开展法律业务培训,加强办案民警的执法规范意识,提升法律业务技能。参训民警、辅警按照训练要求,集中精神,听从指挥时刻注重学习要领,反复进行训练,力争每一个动作都做到标准、规范。

  通过开展大练兵训练活动,以练促战,进一步提高了民警、辅警的警务实战理论水平和实战能力,也为今后应对突发事件和推动警务实战工作打下坚实的基础。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125377723